Родительский тренинг с Александром Рябоконь

24 января 2018, 15:08
Тренинг для родителей «Радость воспитания»

Если Вы ещё ни разу не были на родительском тренинге, или были, но хотите получить ещё больше информации и знаний, то у Вас есть отличная возможность перенять опыт от тренера-мужчины из Киева Александра Рябоконь, который имеет большой опыт работы с детьми и родителями!

Тренинг «Радость воспитания» состоится 9-11 февраля.

Вот лишь несколько важных позиций воспитания детей:

1 Основная задача родителя – чтобы его ребенок стал самостоятельным Человеком, зрелой Личностью. Это обусловлено тем, что родители старше детей, поэтому задача родителя - подготовить к самостоятельной жизни.

2. Родитель воспитывает ребенка в первую очередь своим примером, и только во вторую – тем, что говорит. Поэтому – главная задача в воспитании ребенка – позаботиться о своем состоянии. Быть в ресурсе, счастливым(ой).

3. Нет универсального способа как реагировать на истерику, конфликт или скандал, устроенный вашим ребенком. Но! Есть конкретные навыки, которые позволяют определять причину такого поведения – тогда ответ на вопрос, как реагировать – становится очевидным.

4. Существует 4 ошибочных цели поведения детей, при которых желание быть любимым, ребенок подменяет неконструктивным поведением. Переориентация поведения© - это навыки и методика переключения ребенка в конструктивное состояние.

5. С детьми в некоторых случаях важно давать им ошибиться и получить их личный опыт, но есть три фактора, при которых нельзя допускать этого. В этом случае важно уметь выстраивать с детьми договоренности. Как это делать – можно этому научиться.

6. Родителям, когда у них появляется ребенок, не выдают инструкцию как его воспитывать… Поэтому часто происходит так, что родители перенимают модели их родителей, или социальные модели. Наиболее распространены 4 способа воспитания:
поощрение, наказание, вседозволенность и переориентация поведения. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, однако максимально эффективно выполнить задачу родителей помогает 4 способ.

7. Дети разные. Каждый уникальный. И основа воспитания Личности – это видеть уже в ребенке Личность. При этом соизмеряя его ответственность и границы дозволенного с процессом взросления.

Мужской опыт — он немного другой... Приходите, кому актуальна тема воспитания детей, особенно кто хочет не получить поверхностные рецепты, а понять глубинные процессы. Приглашаем!

Узнать подробнее о тренинге можно здесь.

Запись по телефону у менеджера: (29) 659-88-18.

Полезные ссылки

Татьяна Отзыв о детском лагере "Мир моей мечты" 06 июля 2020, 11:45

— Сын ездил в летний лагерь «Мир моей мечты». Думаю, это лучший лагерь для детей, которые не очень приспособлены в силу своих психологических особенностей к традиционному лагерю. В частности, моему ребенку… полностью

Анна все топ 08 апреля 2020, 15:16

Алина Хочу выразить благодарность всем взрослым, которые жили 6 дней бок о бок с нашими детьми в лагере "Мир подростка" с 25.06 по 30.06.20. Наш сын находится в переходном возрасте, стали замечать, что не хватает коммуникабельности, очень хотелось чтобы он немного раскрылся и проявил свои лидерские качества (как было до переходного возраста). С этой целью отправили его в этот лагерь. Да, удовольствие недешевое, но оно этого стоит. Организовано все на 10 из 10. Начиная от пунктуальности приезда автобуса к месту сбора, заканчивая проживанием, питанием, тренингами, информированием родителей о жизни детей (фотоотчет каждый день), родительским собранием перед лагерем. Сын был настроен категорически против поездки в лагерь, обсудили эту ситуацию с Екатериной, она в свою очередь предложила познакомить сына с Андреем, который проводит тренинги в этом лагере, чтобы он сам мог принять взвешенное решение о поездке в лагерь. Не знаю, что ему Андрей сказал такого, но шел наш сын с желанием сказать всем и каждому категорическое нет. После разговора с Андреем с небольшими колебаниями ответил, что в лагерь поедет. Первое, что я услышала от ребенка по приезду с лагеря: "Было очень круто, все ооочень понравилось, обязательно поеду еще". Благодаря команде профессионалов, он опять раскрылся, проявил свои лидерские качества, поднял свою самооценку. В конце заезда дети и взрослые обменивались записками, в которых писали теплые слова друг другу. Сын привез их огромное количество. Дома сел читать, улыбка не сходила с его лица. Всем огромное спасибо за приятные эмоции, за индивидуальный подход к каждому ребенку. Я думаю, что зимой сын обязательно поедет еще раз в этот лагерь (образовалась целая компания у нашего сына, которая договорилась встретиться еще раз на одной из смен лагеря "Мир подростка"). Лагерь рекомендую однозначно. 07 июля 2020, 12:41