Родительский тренинг с Александром Рябоконь

24 января 2018, 15:08
Тренинг для родителей «Радость воспитания»

Если Вы ещё ни разу не были на родительском тренинге, или были, но хотите получить ещё больше информации и знаний, то у Вас есть отличная возможность перенять опыт от тренера-мужчины из Киева Александра Рябоконь, который имеет большой опыт работы с детьми и родителями!

Тренинг «Радость воспитания» состоится 9-11 февраля.

Вот лишь несколько важных позиций воспитания детей:

1 Основная задача родителя – чтобы его ребенок стал самостоятельным Человеком, зрелой Личностью. Это обусловлено тем, что родители старше детей, поэтому задача родителя - подготовить к самостоятельной жизни.

2. Родитель воспитывает ребенка в первую очередь своим примером, и только во вторую – тем, что говорит. Поэтому – главная задача в воспитании ребенка – позаботиться о своем состоянии. Быть в ресурсе, счастливым(ой).

3. Нет универсального способа как реагировать на истерику, конфликт или скандал, устроенный вашим ребенком. Но! Есть конкретные навыки, которые позволяют определять причину такого поведения – тогда ответ на вопрос, как реагировать – становится очевидным.

4. Существует 4 ошибочных цели поведения детей, при которых желание быть любимым, ребенок подменяет неконструктивным поведением. Переориентация поведения© - это навыки и методика переключения ребенка в конструктивное состояние.

5. С детьми в некоторых случаях важно давать им ошибиться и получить их личный опыт, но есть три фактора, при которых нельзя допускать этого. В этом случае важно уметь выстраивать с детьми договоренности. Как это делать – можно этому научиться.

6. Родителям, когда у них появляется ребенок, не выдают инструкцию как его воспитывать… Поэтому часто происходит так, что родители перенимают модели их родителей, или социальные модели. Наиболее распространены 4 способа воспитания:
поощрение, наказание, вседозволенность и переориентация поведения. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, однако максимально эффективно выполнить задачу родителей помогает 4 способ.

7. Дети разные. Каждый уникальный. И основа воспитания Личности – это видеть уже в ребенке Личность. При этом соизмеряя его ответственность и границы дозволенного с процессом взросления.

Мужской опыт — он немного другой... Приходите, кому актуальна тема воспитания детей, особенно кто хочет не получить поверхностные рецепты, а понять глубинные процессы. Приглашаем!

Узнать подробнее о тренинге можно здесь.

Запись по телефону у менеджера: (29) 659-88-18.

Комментарии

Полезные ссылки

Аноним Тренинг «Любовь и принятие себя» 26 июня 2019, 13:12

— Здравствуй, Лёша. За эти выходные я осознал одну важную идею. Я попросил 5-х человек написать мне те недостатки, которые они видят во мне и которые им не нравятся. Четверо прислали списки и одна… полностью

Елена Тренинг «Любовь и принятие себя» 26 июня 2019, 13:25

— Письмо любви и свободы Дорогой друг, пишу тебе сказать, что ты свободен и любим. И я свободна и любима. В случаях, когда кто-то будет тебя безответственно обвинять в наличии недостатков, причиняющих… полностью

Аноним Тренинг «Любовь и принятие себя» 25 июня 2019, 17:59

— Дорогая Настя! Я была на тренинге и советую тебе тоже сходить на него. Я знала, что людям можно мягко открываться. Так я могу узнать многое о себе и развиваться, не стоять на месте. И еще я поняла,… полностью